Sosialisasi Program, Visi, Misi, dan Kurikulum MTS Al-Hayatul Islamiyah

Kurikulum Berbasis Pesantren yang Terintegrasi

MTS Al-Hayatul Islamiyah membanggakan diri dengan menyajikan kurikulum berbasis pesantren yang menggabungkan pendidikan umum dan keagamaan. Pendekatan ini dirancang untuk memastikan bahwa siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan akademik yang kokoh, tetapi juga mendalaminya dengan nilai-nilai agama yang kuat. Dengan demikian, setiap aspek dari pembelajaran di sini bertujuan untuk membentuk karakter yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Visi MTS: Membentuk Anak Berakhlakul Karimah

Visi MTS Al-Hayatul Islamiyah adalah menjadikan setiap anak didiknya memiliki akhlak yang mulia (akhlakul karimah). Ini bukan hanya sekadar slogan, melainkan komitmen nyata dari lembaga untuk membimbing siswa dalam mengembangkan kepribadian yang baik, berdasarkan ajaran Islam yang murni https://pawrificpetgrooming.com/.

Struktur Kelas dan Kepala Sekolah

Lembaga ini memiliki struktur yang terorganisir dengan baik, dengan kelas 7 berjumlah 71 siswa dan kelas 9 berjumlah 68 siswa hadir dalam kumpul sosialisasi ini. Dipimpin oleh Ibu Hj. Dra. Fitrotun Azizh, M.M sebagai kepala sekolah, MTS Al-Hayatul Islamiyah menunjukkan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang bermutu dan berintegritas.

Sosialisasi Program KBM dan Kurikulum

Ust. Eko Budi Waluyo, yang bertanggung jawab atas kurikulum dan kegiatan belajar mengajar (KBM), memastikan bahwa setiap aspek kurikulum dan metode pengajaran disosialisasikan secara efektif kepada seluruh staf pengajar. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan hasil akademis siswa.

Sosialisasi Kesiswaan dan Tata Tertib

Peran Ust. Syaifuddin Zuhri, S. PdI dalam sosialisasi kesiswaan dan tata tertib sangat penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin. Dengan pengalaman dan komitmennya, Ust. Syaifuddin memastikan bahwa aturan sekolah dipatuhi dengan baik dan siswa merasa nyaman di lingkungan belajar mereka.

Peran Komite dan Keuangan

Bpk. H. Mursyidi, M.PdI memimpin sosialisasi tentang peran komite sekolah dan keuangan, yang merupakan pilar utama dalam menjaga keberlangsungan dan pengembangan MTS Al-Hayatul Islamiyah. Dengan transparansi dan akuntabilitas yang ditekankan, komite sekolah berperan penting dalam mendukung visi dan misi lembaga.

Membentuk Harapan Orang Tua

Dalam setiap langkah yang diambil, MTS Al-Hayatul Islamiyah bertujuan untuk memenuhi harapan orang tua siswa. Melalui pendekatan holistik terhadap pendidikan, lembaga ini tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga perkembangan karakter dan keislaman siswa, sehingga menjadi harapan terbaik bagi orang tua.

Membentuk Hubungan yang Erat

Acara sosialisasi ini tidak hanya tentang menyampaikan informasi, tetapi juga untuk membangun hubungan yang erat antara guru, murid, dan orang tua. Keterlibatan aktif dari semua pihak dalam proses pendidikan diyakini dapat memperkuat dukungan dan kolaborasi dalam mendukung perkembangan siswa secara keseluruhan.Dengan komitmen yang kuat terhadap pendidikan yang berbasis nilai-nilai Islam dan integrasi yang mendalam antara kurikulum umum dan agama, MTS Al-Hayatul Islamiyah terus mewujudkan visi dan misinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan bermartabat.