Memperkuat Kepemimpinan Melalui Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah (YPPAI)

Rabu, 31 Juli 2024 Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah (YPPAI) mengadakan kepada 74 anggota OSIS dari MTs, MA, dan SMK yang berada di bawah naungan yayasan ini berkumpul untuk mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan peserta dari berbagai latar belakang sekolah, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperdalam pemahaman akan kepemimpinan dan nilai-nilai Islam yang menjadi identitas utama YPPAI.

Dari 74 peserta yang berpartisipasi, 21 di antaranya adalah siswa dan siswi dari MTs Al-Hayatul Islamiyah, yang turut menyemarakkan suasana dengan semangat dan antusiasme mereka sejak awal hingga akhir acara. Materi yang disampaikan tidak hanya terbatas pada Dasar Kepemimpinan, tetapi juga mencakup pentingnya Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan strategi penyusunan program kerja (proker) yang efektif.

Salah satu momen puncak dalam kegiatan LDK adalah sesi outbound yang diadakan di Echo Wisata Boonpring. Di tempat ini, peserta tidak hanya diajak untuk mengasah keterampilan kepemimpinan melalui tantangan-tantangan mendebarkan, tetapi juga untuk memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di antara mereka. Ust. Syaiful Khotib, S.Pd, salah satu panitia yang terlibat dalam acara tersebut, memberikan apresiasi yang tulus terhadap semangat dan dedikasi yang diperlihatkan oleh para peserta.

Pengalaman yang diperoleh dalam kegiatan LDK ini diharapkan tidak hanya berhenti pada peningkatan keterampilan kepemimpinan semata, tetapi juga dalam memperdalam nilai-nilai keislaman yang menjadi ciri khas Yayasan. Dengan demikian, LDK tidak hanya menjadi sebuah acara rutin, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin yang kompeten dan berintegritas, yang mampu mengemban tanggung jawab dengan penuh keberanian dan keikhlasan.