Santunan Yatim 2024 Semarak muharram 1445

Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap anak-anak yatim piatu dengan menggelar program santunan tahunan. Program ini tidak hanya berhasil mengumpulkan dana dari berbagai pihak, tetapi juga memberikan manfaat langsung kepada 56 anak yatim piatu yang terdaftar.

Sumber Perolehan Dana

Dana yang terkumpul senilai Dua Puluh Juta Rupiah diperoleh dari tiga sumber utama:

1. Sumbangan Siswa: Para siswa Yayasan Al-Hayatul Islamiyah secara sukarela menyisihkan sebagian uang saku mereka untuk membantu sesama yang membutuhkan.
  2. Sumbangan Ustadz dan Ustadzah: Para pengajar dan staff pengajar juga turut serta dalam memberikan sumbangan untuk mendukung program santunan ini.
  3. Donatur Luar: Selain itu, sumbangan juga datang dari wali murid dan alumni yang tetap memperhatikan dan mendukung kegiatan sosial Yayasan.

Pemanfaatan Dana

Dana sebesar Dua Puluh Juta Rupiah ini akan disalurkan langsung kepada 56 anak yatim piatu yang telah terdata dengan teliti oleh Yayasan. Setiap anak yatim piatu akan menerima:

• Voucher Pendidikan: Untuk mendukung kelangsungan pendidikan mereka di Yayasan Al-Hayatul Islamiyah, setiap anak akan menerima voucher pendidikan.
  • Uang Amplop Kebahagiaan: Selain voucher pendidikan, setiap anak juga akan menerima uang amplop kebahagiaan sebagai dukungan dan semangat dalam menghadapi kehidupan sehari-hari.

Dukungan Komunitas

Program santunan tahunan ini tidak hanya sekadar bantuan finansial, tetapi juga menjadi wujud nyata dari dukungan komunitas terhadap anak-anak yang kurang beruntung. Melalui kolaborasi antara siswa, pengajar, donatur luar, dan seluruh staff Yayasan Al-Hayatul Islamiyah, tercipta lingkungan pendidikan yang lebih inklusif dan berempati.

Dengan program santunan ini, Yayasan Al-Hayatul Islamiyah tidak hanya mendidik intelektualitas anak-anak, tetapi juga membentuk karakter mereka untuk menjadi individu yang peduli dan berempati terhadap sesama. Semoga inisiatif seperti ini terus berlanjut dan memberi inspirasi bagi banyak pihak untuk turut serta dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi anak-anak Indonesia.