Kejuaraan Pencak Silat “IPSI Malang Championnship 4” Tingkat Nasional

Prestasi Gemilang Siswa MTs Al Hayatul Islamiyah

Pada tanggal 27 hingga 28 Juli 2024, Kejuaraan Pencak Silat “IPSI Malang Championship 4” tingkat nasional berlangsung dengan meriah dan penuh semangat, diikuti oleh parah siswa yang antusias menunjukkan kemampuan bela diri mereka di Kota Malang, Jawa Timur. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (KOMENPORA RI) bekerja sama dengan Wali Kota Malang. Kejuaraan pencak silat ini memperebutkan piala KOMENPORA RI. Acara tersebut menjadi ajang kompetisi yang mempertemukan pesilat-pesilat terbaik dari berbagai daerah.

Kejuaraan ini menarik perhatian banyak peserta, termasuk empat siswa berbakat dari MTs Al Hayatul Islamiyah yang berhasil mengukir prestasi gemilang. Keempat siswa tersebut, yakni:

1. Kevin Firmansyah sebagai Juara II Tanding kelas D (39 KG – 42 KG) Putra Tingkat Pra Remaja
  2. M. Rizal Samsudin sebagai Juara III Tanding kelas B (33KG – 36 KG) Putra Tingkat Pra Remaja
  3. Maulana Syahrul Ulumuddin sebagai Juara III Tanding kelas F (45KG – 48 KG) Putra Tingkat Pra Remaja
  4. Pavel Raditya Ashar sebagai Juara III Seni Tunggal Putra Tangan Kosong Tingkat Pra Remaja

Mereka menunjukkan kemampuan luar biasa dan membuktikan bahwa semangat juang dan latihan keras mereka tidak sia-sia. Mereka berhasil membawa pulang juara dalam kategori masing-masing, menempatkan nama MTs Al Hayatul Islamiyah di puncak prestasi olahraga pencak silat tingkat nasional. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah mereka, tetapi juga membawa kebahagiaan luar biasa bagi keempat siswa tersebut. Wali Kota Malang memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pemenang dan berterima kasih kepada pihak sekolah dan pelatih yang telah mendukung dan membimbing siswa-siswa ini. Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang olahraga maupun bidang lainnya.

Keberhasilan mereka tidak lepas dari persiapan yang matang dan latihan intensif di bawah bimbingan pelatih mereka, yaitu Ustadz Dum dan Gus Ikbal. Latihan yang dilakukan mencakup teknik dasar pencak silat, strategi bertanding, serta pengembangan fisik dan mental. Dukungan penuh dari pihak sekolah, orang tua, dan teman-teman mereka juga turut berperan penting dalam kesuksesan ini. Perjalanan menuju kejuaraan tidaklah mudah, Dengan persaingan ketat dari peserta lain yang juga berbakat, keempat siswa ini mampu menunjukkan kemampuan terbaik mereka di setiap pertandingan.

Setelah memenangkan pertandingan, wajah-wajah gembira dan senyuman lebar terpancar dari Kevin Firmansyah, M. Rizal Samsudin, Maulana Syahrul Ulumuddin, dan Pavel Raditya Ashar. Dengan persaingan ketat dari peserta lain yang juga berbakat, perjalanan menuju kejuaraan tidaklah mudah. Keempat siswa ini mampu menunjukkan kemampuan terbaik di setiap pertandingan. Mereka merasa sangat senang dan bangga atas prestasi yang telah mereka capai.Kejuaraan Pencak Silat “IPSI Malang Championship 4” tingkat nasional menjadi bukti bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan dukungan yang tepat, prestasi gemilang dapat diraih. Keberhasilan empat siswa dari MTs Al Hayatul Islamiyah ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi mereka sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semua untuk terus berjuang mencapai impian dan cita-cita mereka. Semoga pencapaian ini dapat membawa dampak positif bagi perkembangan olahraga pencak silat di Indonesia dan memotivasi generasi muda untuk terus berprestasi.