Perayaan Meriah Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 dan Hari Pramuka ke-63 di Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah

Pada tanggal 17 Agustus dan 14 Agustus 2024, Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah merayakan dua momen penting yaitu: Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 dan Hari Pramuka ke-63. Perayaan ini diisi dengan berbagai kegiatan yang meriah dan penuh makna, sebagai bentuk apresiasi terhadap sejarah dan semangat kebangsaan serta kepramukaan.

Upacara Kemerdekaan dan Peringatan Hari Pramuka

Acara dimulai dengan upacara bendera yang khidmat pada 14 Agustus 2024, di mana seluruh civitas akademika Yayasan Al-Hayatul Islamiyah, termasuk siswa, mahasiswa, dan staf, turut serta. Upacara ini dipimpin oleh Kepala Yayasan. Terdapat pembacaan Dasadarma, Trisatya, dan lain-lain

Pada Tanggal 17 Agustus 2024, di mana seluruh civitas akademika Yayasan Al-Hayatul Islamiyah, termasuk siswa, mahasiswa, dan staf, turut serta. Setelah pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan dan doa, para peserta melanjutkan dengan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan yang menggugah semangat nasionalisme.

Penampilan dari Mahasiswa PLP

Salah satu highlight dari perayaan ini adalah penampilan spesial dari mahasiswa Program Latihan Profesi (PLP). Mahasiswa menampilkan berbagai performa yang mencerminkan kreativitas dan semangat muda mereka, termasuk tarian tradisional, musik, dan puisi. Penampilan ini tidak hanya menghibur tetapi juga memperkenalkan kebudayaan Indonesia yang kaya kepada semua hadirin.

Lomba dan Perlombaan

Untuk menambah semarak acara, diadakan berbagai macam lomba yang melibatkan peserta dari semua kalangan. Lomba-lomba tersebut meliputi lomba makan kerupuk, lomba balap balon, dan lomba menghias tumpeng. Selain itu, lomba bertema kebersamaan yang diadakan di masing-masing lembaga. Setiap lomba dirancang untuk menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat dan mempererat tali persaudaraan antar peserta.

Penutup dan Apresiasi

Acara perayaan diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba dan penghargaan kepada peserta yang menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi. Seluruh kegiatan berlangsung dengan meriah dan penuh kegembiraan, menciptakan momen berharga yang akan dikenang oleh semua peserta.

Perayaan ini tidak hanya merayakan dua hari bersejarah, tetapi juga meneguhkan semangat kebangsaan dan kepramukaan yang menjadi landasan bagi generasi penerus bangsa. Yayasan Al-Hayatul Islamiyah berharap, kegiatan ini dapat terus memupuk rasa cinta tanah air dan semangat gotong royong di kalangan seluruh Ustadz dan Murid Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah.