YPPAI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Semangat Ukhuwah

Malang, 14/9/2024– Yayasan Pengembangan Pendidikan Al-Hayatul Islamiyah (YPPAI) sukses menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari Kamis, 14 September 2024. Acara yang mengangkat tema “Meneladani Akhlaq dan Meningkatkan Kecintaan serta Mengharap Syafaat Nabi Muhammad SAW” ini berlangsung meriah dan khidmat, melibatkan seluruh civitas akademika YPPAI dari tingkat PAUD hingga SMK.

Koordinator acara yang terdiri dari para ustadz dari Madrasah Aliyah Al-Hayatul Islamiyah telah menyiapkan rangkaian kegiatan yang inspiratif. Salah satu yang menarik perhatian adalah penampilan Hadroh JOKER NU 1926 asal Bangil, Pasuruan, yang berhasil menghentak suasana dengan lantunan sholawat merdu.

Puncak acara adalah tausiyah yang disampaikan oleh Gus ASR Maulana Al-Azizi yang biasa dipanggil Gus Alan. Dalam ceramahnya, beliau mengajak seluruh hadirin untuk senantiya meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dan meningkatkan kecintaan kepada beliau. Gus Alan juga menekankan pentingnya berdoa memohon syafaat Nabi Muhammad SAW di hari kiamat.

Sebagai bentuk berbagi berkah, panitia membagikan 1.968 kotak konsumsi kepada seluruh peserta, mulai dari siswa, guru, karyawan, wali murid, hingga santri, yatim, dan penghuni panti jompo. Pembagian konsumsi ini disambut antusias oleh seluruh penerima.

Usth. dr. Rani Zakiyatus Tsuraya, salah satu ustazdah yang hadir, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya acara ini. “Alhamdulillah, acara Maulid Nabi tahun ini sangat meriah dan diikuti dengan khidmat oleh seluruh lembaga yang ada di YPPAI. Semoga semangat ukhuwah dan kecintaan kepada Rasulullah SAW semakin tertanam dalam hati kita semua,” ujarnya.

Beragam Kegiatan Meriahkan Acara

Selain tausiyah dan penampilan hadroh, acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan menarik dari masing-masing lembaga di bawah naungan YPPAI. Mulai dari penampilan tarian dan sholawat dari siswa PAUD, hingga pementasan drama yang mengisahkan kisah Nabi Muhammad SAW oleh siswa MA.

Hikmah yang Dapat Dipetik

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh YPPAI ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Dengan meneladani akhlak Rasulullah SAW, diharapkan seluruh civitas akademika YPPAI dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi sesama.