Illiyyin, Mutiara MTS Al-Hayatul Islamiyah yang Bersinar di Tingkat Nasional

Malang, 17/9/2024– Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi MTS Al-Hayatul Islamiyah. Kali ini, Illiyyin, siswi kelas 8B, berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih 2 medali perunggu dalam ajang bergengsi Festival Olimpiade Pelajar Nasional yang diselenggarakan oleh Prisma Cendekia Foundation.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh ratusan pelajar berbakat dari seluruh Indonesia ini, Illiyyin berhasil menunjukkan keunggulannya dalam dua bidang studi, yaitu Fikih dan Bahasa Indonesia. Prestasi gemilang ini tentu menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh MTS Al-Hayatul Islamiyah.

Illiyyin, Siswi Inspiratif

Illiyyin, gadis berusia 14 tahun ini, mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya atas prestasi yang diraih. “Saya tidak menyangka bisa meraih dua medali sekaligus. Ini semua berkat dukungan dari orang tua, guru, dan teman-teman,” ujarnya dengan penuh semangat.

Selain cerdas, Illiyyin juga dikenal sebagai sosok yang aktif dan gemar membaca. Hobinya membaca berbagai macam buku, terutama buku-buku agama dan sastra, sangat membantunya dalam memahami materi pelajaran yang diujikan dalam olimpiade.

Harapan untuk Masa Depan

Kepala Sekolah MTS Al-Hayatul Islamiyah, Umik Fitrotun Azizah, menyampaikan ucapan selamat kepada Illiyyin atas prestasi yang luar biasa. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Illiyyin. Ini adalah bukti bahwa siswa-siswi kami memiliki potensi yang sangat besar,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Umik Fitrotun Azizah berharap prestasi Illiyyin dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi. “Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswi kami untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki,” tegasnya.

Prestasi Illiyyin ini tentu menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika MTS Al-Hayatul Islamiyah dan juga bagi pelajar lainnya di Indonesia. Semoga Illiyyin dapat terus meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Mts Al-Hayatul Islamiyah berkomitmen untuk terus menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia.